ФАС потребовала от операторов устранить неоправданный роуминг по России

ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) вынесла четырем российским крупнейшим операторам предупреждение с требованием, фактически, устранить роуминг по стране. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Как отмечается в сообщении, в деятельности МТС, ВымпелКома, МегаФона и Tele2 были обнаружены признаки нарушения закона о защите конкуренции — операторы установили поддерживали разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Операторы связи «большой четверки» предлагают абонентам 4 категории тарифных предложений. В самых дорогих абоненты не доплачивают при поездках за пределы домашнего региона, если они не превышают включенного в пакет объема услуг. Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

В ходе проведенного расследования ФАС пришла к выводу, что такое разделение не обосновано ни экономически, ни технологически. В результате ведомство потребовало от ВымпелКома, МТС, МегаФона и Tele2 изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Операторам нужно уложиться в 14 дней и через две недели запустить новые условия тарифов.

Источник: https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2017/07/17/fas-roaming-ru/?from=rss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


About us

Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews. Iterative approaches to corporate strategy foster collaborative thinking to further the overall value proposition. Organically grow the holistic world view of disruptive innovation via workplace diversity and empowerment.


CONTACT US

CALL US ANYTIME



Latest posts