21 марта 2019

Эксперты подсчитали эффективную площадь дисплея iPhone X

Сотрудники издания GSMArena измерили дисплей iPhone X по отношению ко всей лицевой панели и сравнили показатель с флагманами других компаний.

Популярность так называемых «безрамочных» смартфонов активно растет. Даже Apple присоединилась к этому тренду и представила iPhone X с очень узкими рамками вокруг дисплея.

Некоторые производители любят на презентации указывать соотношение площади дисплея к общей площади лицевой панели — это называют эффективной площадью дисплея или screen-to-body. Авторы GSMArena измерили этот показатель у новенького iPhone X.

Смартфон получил дисплей с диагональю 5,8 дюйма. Сверху у него есть большая вставка под фронтальную камеру и сенсоры, которые дисплей обтекает. В целом рамки выглядят небольшими.

Эффективная площадь дисплея iPhone X — 81,49%

За день до iPhone X компания Xiaomi представила свой безрамочный флагман Mi MIX 2. У него фактическое соотношение дисплея и поверхности составляет 82,63%. Другой флагман, LG V30, показывает еще лучший результат — 83,24%. А у Galaxy S8 рамки еще меньше — 83,6%.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-x-screen-to-body/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка