25 марта 2019

Мобильные операторы усилят слежку за абонентами

Для этого, например, «Вымпелком» планирует приобрести оборудование повышенной точности для определения геолокации мобильных устройств в своей сети. Также оператор сможет получать информацию о скорости передачи данных на каждом устройстве и обрабатывать ее в автоматическом режиме. Решение позволит получать геокоординаты и скорость смартфона с точностью до 100 м и килобайта в секунду.

Все на благо абонента или?..

Получив обработанные данные, оператор сможет точнее расставлять базовые станции, объясняет представитель сети. Другие операторы также внедряют похожие технологии: МТС давно использует решения в сфере Больших данных для строительства сети и салонов связи, а также расширяет парк оборудования для геопозиционирования мобильных устройств.

Компания также будет оценивать качество голосовой связи и скорость передачи данных помощью самых современных технологий.

Приложение «Компаньон» от Tele2 в фоновом режиме анализирует качество связи и автоматически передает информацию о работе сети, а также определяет местоположение с точностью до GPS-координат. Полученные данные используются для развития розничной сети.

Слежку никто не запрещает,..

Напомним, что пока закона, который бы регулировал «большие пользовательские данные», в том числе, и данные о перемещениях, в России нет. То есть у пользователя нет никаких законных оснований для того, чтобы запретить оператору использование данных о себе. При этом, как свидетельствуют представители операторов, они активно делятся данными между собой.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/mobilnia-slezhka/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка