25 марта 2019

В продажу поступили маски для сна с защитой от разблокировки iPhone X

После презентации iPhone X большое количество пользователей были озабочены проблемой безопасности системы распознавания лица Face ID. Насколько надежной она будет? Смогут ли ею воспользоваться во вред? Например, ревнивая жена разблокирует iPhone мужа, пока он спит, и будет просматривать «историю» его браузера? Специально для таких случаев предприимчивые китайцы начали продавать маски для сна, скрывающие лицо.

Face ID видит в темноте

Согласно официальной информации от Apple, инфракрасная камера iPhone X способна проанализировать около 30 000 точек лица человека, чтобы точно идентифицировать его. Причем делать это система может даже в полной темноте.

Против здравого смысла

Пользователи сразу предположили, что доступ к смартфону можно будет легко получить во время сна, если поднести к лицу спящего его смартфон. Однако компания Apple прямо на презентации заявила о том, что система не сработает, если пользователь не будет смотреть прямо на экран. То есть его глаза должны быть как минимум открыты, чтобы Face ID стала распознавать лицо. 

Перчатки и Touch ID

Тут даже очки не помогут — представитель компании Apple заявил о том, что система может распознать лицо человека даже в солнечных очках. Кроме того, что мешает приложить iPhone c Touch ID к пальцу спящего человека и его разблокировать? Почему никто не спит в перчатках или не обматывает кончики пальцев пластырем?

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-x-maska/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка