21 марта 2019

Хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Эксперты компании ESET обнаружили новый тип вредоносных программ, которые занимаются скрытой добычей криптовалют через браузеры пользователей. Согласно приведенной статистике, две третьих (65,29%) атак веб-майнера JS/CoinMiner.A приходится на Россию, 21,95% на Украину и 6,49% на Беларусь.

Ваш компьютер под угрозой

Недавно мы писали, что мошенники могут использовать компьютеры обычных пользователей для скрытого майнинга — только за последний месяц выявили несколько крупных бот-сетей из тысячи зараженных компьютеров, которые втайне от своих пользователей добывали криптовалюту, работая на злоумышленников. По новой технологии добыча криптовалюты, идущей «в карман» хакерам, производится напрямую в браузере, когда пользователь заходит на определенные сайты.

Где могут скрываться майнеры?

Среди потенциально опасных сайтов — страницы с потоковым видео или браузерными играми, на которых пользователи проводят сравнительно много времени. Дополнительную нагрузку на процессор от скрытого майнера в таких случаях распознать непросто — скрипт работает дольше, оставаясь незамеченным.

Как работает майнинг в браузере?

Работа майнера начинается, как только вы заходите на страницу, и продолжается до тех пор, пока страница открыта в браузере. Ваш компьютер тормозит, а в это время на кошельки мошенников «капают» криптовалюты Feathercoin, Litecoin или Monero — за счет ресурсов вашего компьютера.  

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/hakeri-mining-browser/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка