25 марта 2019

Обзор Xiaomi Mi A1: «убийца» iPhone 7 Plus на 35 тысяч дешевле

В начале сентября 2017 года Xiaomi и Google совместно анонсировали новый смартфон A1 c «чистым» Android, металлическим корпусом и двойной камерой, которая, по заверениям, сопоставима с модулем iPhone 7 Plus. Такие громкие заявления мы слышали и раньше… но не в отношении аппаратов за 15 тысяч рублей!

Смелое заявление. И мы его обязательно проверим. Мы просто не могли пройти мимо и не попытаться поймать Xiaomi за язык — такими вещами не шутят, ведь «семерка» уже год надёжно удерживает позицию одного из главных камерофонов на рынке, соревноваться с которым способны лишь сопоставимые по цене Android-флагманы.

К тому же, это отличный шанс посмотреть на то, что же собой представляет программа Android One. Если вы никогда о такой не слышали — это инициатива Google, в рамках которой корпорация помогает создавать качественные недорогие аппараты в обмен на то, чтобы они поставлялись в продажу со свежей версией Android без надстроек и лишних предустановленных приложений.

Мы уже где-то виделись?

Из всех вышедших на сегодня Android One версия Xiaomi выглядит наиболее привлекательной: цельный алюминиевый корпус, двойная камера, 5,5-дюймовый экран, слегка скругленное по краям стекло и аккуратно вписанные в грани корпуса прожилки антенн… погодите, где-то это уже было. Ну да, iPhone 7 Plus на презентации упомянули не просто так — Mi A1 как будто спроектировали два дизайнера из старого анекдота: один держал айфон, а второй его обводил. Также аппарат напоминает OnePlus 5 с его более узкими рамками.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/Xiaomi_Mi_A1-rev/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка