21 марта 2019

Pi Charge: показали работу по-настоящему беспроводной зарядки

Компания Pi впервые показала работу устройства для беспроводной зарядки мобильных устройств на расстоянии до 30 см.

Самый популярный стандарт беспроводной зарядки — Qi. Он давно есть в Android-смартфонах и появился в iPhone 8 и iPhone X. Но такой формат требует близкого контакта устройства и зарядной площадки, так что это не совсем та беспроводная зарядка, которую представляли раньше. Компания Pi планирует изменить это положение.

Похоже на магию

Зарядка Pi Charge тоже использует магнитную индукцию, как и стандарт Qi. Но у нее есть дополнительная технология, которая позволяет формировать это магнитное поле в форме луча, направляя его туда, где лежит смартфон. Это позволяет заряжать смартфон на расстоянии до 30 см от базовой станции. Разработчики показали работу зарядки в действии:

via GIPHY

Им удалось поставить на зарядку одновременно пять устройств: четыре смартфона и один iPad. Правда все устройства находятся в каких-то толстых чехлах. Разработчики не назвали скорость зарядки —  все зависит от расстояния до Pi Charge. 

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/pi-charge/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка