21 марта 2019

Представили «умные» часы, которые могут регулировать температуру тела

Устройство Aircon Watch использует теорию, что температуру тела человека можно изменять, нагревая или охлаждая небольшой участок кожи.

Часы работают благодаря технологии ClimaCon: в ремешок встроено специальное устройство, которое плотно прилегает к коже и позволяет точечно нагревать или охлаждать запястье. Это помогает обманывать сигналы гипоталамуса — участка мозга, который отвечает за температуру тела. И обманом мозга якобы можно согреть или остудить все тело человека.

via GIPHY

Создатели устройства ссылаются на исследование Стэнфордского университета 2012 года , которое доказало, что путем изменения температуры на одном участке тела можно снизить температуру всего тела. С помощью вакуума создали приток крови к руке, а холодная вода ее охладила.

Однако часы Aircon Watch используют другой принцип охлаждения, так что эффективность устройства под вопросом. Но авторы изобретения обещают изменение температуры всего за несколько минут.

Aircon Watch оснащены OLED-дисплеем, металлическим корпусом и силиконовым ремешком. Аккумулятора хватает на 4 часа охлаждения тела или 8 часов согревания.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/aircon-watch/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка