25 марта 2019

Разработчик робота-охранника, утонувшего в фонтане, показал патрульную машину будущего

Компания Knightscope наиболее известна своим роботом-охранником K5, который, когда не купается в фонтанах, занимается патрулированием парковок и торговых центров Калифорнии. Теперь компания ввела в свою линейку две новые модели: стационарный бот K1 и багги K7, которая выглядит как машина из фантастических фильмов. И действительно ей является.

Беспилотная багги K7

Knightscope впервые продемонстрировала K7 на пресс-конференции на этой неделе. Четырехколесная беспилотная багги K7 высотой полтора метра и три метра длиной предназначена для выполнения патрульных миссий на сложных ландшафтах: песке, грязи, камнях.

В настоящее время скорость машины ограничена 5 километрами в час, но, если нужно, она может ехать намного быстрее. Как и K5, она способна передвигаться полностью автономно и имеет набор датчиков и камер, которые передают аудио- и видеопотоки на пульт дежурному. Видео с презентации новых роботов:

Робот-досмотрщик К1

К1, между тем, двигаться не способен, но может использовать миллиметровые волны для поиска спрятанного оружия и других металлических предметов. Knightscope говорит, что его можно использовать в больницах и аэропортах, и он более удобен, чем рамочный сканер, сквозь который нужно проходить.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/knightscope-novie-roboty/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка