25 марта 2019

Сегодняшний апдейт iOS 11 убьет старые 32-битные приложения

Компания Apple планирует выпустить сегодня вечером крупное обновление мобильной операционной системы — iOS 11. Пользователям давно не обновлявшихся приложений стоит подходить к нему с осторожностью — поддержка 32-битных приложений в этой ОС исчезнет.

Конечно, речь идет довольно старых версиях программ. С 2015 года все новые приложения и обновления должны использовать 64-битную архитектуру, чтобы попасть в App Store. Таким образом оставшиеся 32-приложения не обновлялись как минимум два года.


При попытке открыть 32-битное приложение на iOS 11, оно не станет запускаться, а пользователю покажут следующее сообщение: «Необходимо обновить ХХХ. Разработчику необходимо обновить эту программу, чтобы она работала с iOS 11». 32-битные приложения также недоступны при поиске новых версии в онлайн-магазине App Store, а ранее загруженные приложения отказываются устанавливаться через вкладку «Покупки».

К счастью, есть простой способ узнать, будут ли нужные вам установленные программы работать после обновления до iOS 11.

Отметим, что Apple уже довольно давно начала готовиться к этому шагу. Например, с запуском iOS 10.1 в октябре 2016 года компания начала предупреждать пользователей, что старые приложение могут замедлять iPhone, а с выходом первой беты iOS 10.3 в январе 2017 года предупреждение стало еще серьезнее — «это приложение не сможет работать с будущими версиями iOS».

Апдейт iOS 11 станет доступен в формате бесплатного обновления ПО для iPhone 5s и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad mini и новее, а также iPod touch 6-го поколения.

Источник: https://www.ferra.ru/ru/apps/news/2017/09/19/ios-11-no-32-bit-app-support/?from=rss

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка