25 марта 2019

«Зенит» выпустит полнокадровую зеркальную камеру на основе Leica SL

В прошлом месяце легендарный российский производитель фотокамер «Зенит» объявил о запуске производства полнокадровой камеры в 2018 году. Теперь стало известно, что новая модель «Зенит» будет основана на камере Leica SL. Компания создаст ряд компонентов для российской камеры, которые будут разработаны специально для предстоящей модели «Зенит».

Полнокадровая беззеркалка

Пока мало известно о планах на возрождение российского бренда. В середине августа было объявлено о том, что «Зенит» вернется с новой камерой. Однако никакой дополнительной информации предоставлено не было, кроме того, что это будет полнокадровая беззеркальная модель с узнаваемым брендом и дизайном — и датой запуска в 2018 году.

Вместе с Leica

Известно, что возрожденная компания «Зенит» не планирует конкурировать с крупнейшими производителями фотоаппаратов в отрасли, а выпустит «нишевую» модель. Также было заявлено, что производством некоторых компонентов новой модели займется «ведущий производитель фотооборудования». Таким образом, если утечка верна, то это этим производителем будет Leica.

Напомним, что в СССР на Leica снимал фотограф-новатор Александра Родченко, который и популяризировал легендарную немецкую марку в нашей стране. А когда в Союзе была выпущена по-сути копия Leica под брендом «ФЭД», фоторепортеры продолжали называть аппарат «Лейкой», и это название со временем стало нарицательным для любого компактного фотоаппарата.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/zenith-leika-soyuz/

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка