16 февраля 2019

Владимир Слуцкер организовал фонд, который будет вкладываться в «зеленую энергетику»

Наш бывший соотечественник, предприниматель Владимир Слуцкер основал международный фонд, главным направлением которого станут инвестиции в «зеленую энергетику».
«Интернет энергии» – это концепция независимой от углеводородов энергосистемы, использующей полностью восполняемые источники энергии, вроде солнечного света и воды, и принцип умного распределения этой энергии внутри сети. Именно этими технологиями в первую очередь будет интересоваться фонд Владимира Слуцкера.
Так, уже активно ведутся переговоры с российской компанией «Интеграция литий-ионных технологий», которая производит накопители энергии и энергороутеры. Эти «умные» приборы являются ключевыми элементами в «Интернете энергии».
Энергороутеры распределяют полученную с солнечных батарей и ветряков энергию, используя интеллектуальный анализ текущих потребностей сети и множества отдельных показателей. Таким образом, создается максимально экономичная модель, в которой нет места избыткам энергии, скачкам напряжения или перегрузкам.
«Интернет энергии» строится из отдельных микрогридов, маленьких сетей, полностью обеспечивающих себя электричеством. Каждый из микрокридов соединяется с остальными, подобно тому, как это делают сотовые операторы, покрывая все пространство связью. Таким образом, каждый микрогрид является и потребителем, и производителем энергии, а вся система целиком не нуждается в подключении к централизованным электросетям, которые существуют в городах на данный момент.
Более того, «Интернет энергии» легко масштабируется на любой уровень: районный, городской, региональный, национальный и т.д. А это значит, что он может составить адекватную конкуренцию традиционным энергосетям, основанным на получении энергии из углеводородов.
Эта конкуренция позволит постепенно отказаться от дорогих и экологически небезопасных источников энергии. И именно сейчас фонд Владимира Слуцкера начинает делать собственные прямые инвестиции в это будущее.
Помимо упомянутой «Интеграции литий-ионных технологий», фонд ведет переговоры и с другими крупными компаниями в России и за рубежом: это, например, Росатом и компания «Тесла», которая занимается производством самых современных и эффективных электромобилей, развитием идей дешевого городского общественного транспорта, и многими другими проектами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка