16 февраля 2019

Знакомство с DAEX – Распределенной клиринговой криптоплатформой для обмена криптовалют

Глобальный фонд DAEX является создателем DAEX (обмен криптоактивами), открытой и распределенной клиринговой площадкой для обмена криптовалютой. Цель этого проекта – облегчить нагрузку централизованных бирж, предоставив им услуги по аутентификации личных данных, регистрации активов, клирингу и расчету активов. Централизованные биржи, которые являются частью инфраструктуры, будут по-прежнему контролировать согласованные сделки, хотя вышеупомянутые услуги будут предоставляться DAEX с использованием технологии распределенного реестра и smart-контрактов. Благодаря широкому спектру продуктов платформа принесет несколько преимуществ всем участникам (биржам и трейдерам).

Клиринговая цепочка DAEX, также известная как блокчейн DAEX, станет основным продуктом на площадке. Клиринговая цепочка будет служить средством хранения данных по транзакциям для нескольких типов цифровых активов. Она также будет иметь структуру кросс-чейнов, которая поддерживает соединения с цепочкой Идентификации и цепочкой Расчетов. Цепочка идентификации – это отдельный блокчейн, который будет действовать как Распределенный Центр Идентификации, который занимается вопросами регистрации, аутентификации и управления личностями пользователей. Это позволит выполнять процессы идентификации и аутентификации в надежной и безопасной среде. Цепочка расчетов – это еще один отдельный блокчейн, который будет подключаться к Центру регистрации и расчета активов. Основная цель этого центра – облегчить и сделать более надежным процесс регистрации цифровых активов, а также отобразить указанные активы в Клиринговой цепочке. Кошелек DAEX (доступный как для предприятий, так и для покупателей уровня пользователя) – мультиактивный кошелек, который будет работать с помощью многосегментного механизма закрытого ключа.

Другая часть платформы DAEX – это Фонд DAEX, который включает нескольких институциональных инвесторов, а также Глобальный фонд DAEX. План фонда заключается в оказании поддержки инвестициям, связанным с биржами, кошельками, кросс-чейн решениями и управлением активами, в то же время прокладывая путь для большего соответствия отрасли. Вот некоторые из этих инвесторов LD Capital, JRR, Qtum Foundation, J One Capital, ChainPE, 8 Decimal Capital, InnoNext, RadarWin Labs, Hello Capital, DFJ Dragon Fund – каждый из которых обладает огромным опытом, в плане инвестиций в блокчейновые биржи и кошельки.

В состав команды Global DAEX Foundation входят несколько экспертов как в финансовой сфере, так и по технологиям «блокчейн». Председатель, г-н Бенджамин Гу, имеет многолетний опыт управления в фирмах финансовых услуг, а также в компаниях-разработчиках программного обеспечения. Г-н Джейсон Танг, соучредитель, имеет обширный опыт в создании связанных с блокчейнами приложений для национальных банков в Континентальном Китае. Хана Чжан, другой соучредитель, является инвестором нескольких бирж и первым членом IDEL (Международной цифровой экономической лиги).

Активность сообщества DAEX в основном происходит в WeChat (китайское приложение для обмена сообщениями, которое широко используется в Континентальном Китае). Есть более 15 тысяч пользователей в нескольких группах DAEX WeChat. Для англоговорящего сообщества имеется официальный аккаунт в Twitter, который насчитывает более 11 тысяч подписчиков.

Что касается roadmap и предстоящих планов DAEX, тестовая сеть должна быть запущена в четвертом квартале 2018 года, а основная сеть должна быть готова во втором квартале 2019 года. Технический whitepaper будет выпущен в нескольких версиях в течение 2018 года. Ниже приведены даты и темы запланированных мероприятий, которые будут представлены в ​​каждой версии:

Q2 2018: Общий дизайн клиринговой платформы, включая консенсусный механизм ASPoS;

Q3 2018: Клиринговый фактор стоимости (CVF) и решения для кошельков на основе надежной вычислительной среды;

Q4 2018: отчет фонда DAEX, план токенов (клиринг как майнинг), модель развертывания и управления узлами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


О Фубикс

Наша задача быстро понять что происходит и сделать так, чтобы вы тоже это понимали. Тренды и то что между строк. Суть по ссылке. Вот что такое Фубикс.



А так же


Рассылка